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Las mejores recetas de Pullmantur Gastrolab

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Los chefs de los maravillosos Pullmantur Cruceros nos ofrecen sus mejores recetas para disfrutar en nuestros hogares y, de esta forma, recordar los buenos momentos compartidos a bordo.  Pullmanur Gastrolab, es su plataforma de innovación gastronómica, liderada por el chef Jordi Cruz, para disfrutar en la cocina mientras mejoramos nuestras habilidades y la exigencia de nuestro paladar

¿Quién dijo que la alta cocina no se puede practicar en casa? ¡Ahora es posible y muy sencillo! Pullmantur Cruceros ha desvelado algunas de las recetas con más sabor de Pullmantur Gastrolab, su plataforma de innovación gastronómica liderada por el chef con tres Estrellas Michelín, Jordi Cruz. En ella, se suma el esfuerzo, el talento y la pasión de todos los chefs de la compañía y de una serie de chefs invitados – los mejores del momento en cada una de las disciplinas culinarias-, por lo que el éxito de estos platos está asegurado.

Si algo positivo nos han dado las últimas semanas ha sido conectar y descubrir nuestro lado más creativo en la cocina. Recetas tradicionales, platos de vanguardia o postres que antes parecían imposibles por falta de tiempo, ahora se han convertido en un divertido pasatiempo. Pullmantur Cruceros se ha sumado al #quedateencasa acercando a los hogares argentinos algunos de sus platos más solicitados a bordo; y recuerda que #elmarsiempreespera.

Un guiso de garbanzos con salsa exótica; salmón marinado con ensalada fresca; y merluza con berberechos en salsa de espárragos blancos y aceite de jamón harán que sigamos mejorando nuestra habilidad en la cocina y elevando la exigencia de nuestro paladar. Pullmantur Gastrolab ha traducido estos platos en recetas paso a paso y los ha plasmado en videos de menos de dos minutos (disponibles ya en Youtube).

Guiso exótico de garbanzos

Guiso exótico de garbanzos

Video paso a paso: https://www.youtube.com/watch?v=m8wycpBd0_M

 Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g seitán
  • 160 g espinacas
  • 600 g garbanzo cocido
  • 220 g miso blanco
  • 28 g pasas
  • 60 g piñones
  • 400 ml caldo verduras
  • 4 u puerro (parte blanca)
  • 500 g caldo verduras
  • 120 ml leche de coco
  • 160 g patata cocida

PASO 1: hacer el guiso

  1. Cortar el seitán a cuadrados de 3×3 cm y marcarlo en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que esté dorado. 2. Añadir las espinacas picadas y saltear un poco. 3. Agregar los garbanzos cocidos y el caldo de verduras y cocinar. 4. Fuera de fuego añadir el miso y diluir. 5. Por otro lado, saltearemos los piñones y las pasas hasta que doren y los añadimos al guiso.

PASO 2: preparar la salsa exótica

  1. Calentar aceite en cacerola. 2. Añadir el puerro picado y sofreír sin que coja color. 3. Añadir la patata (previamente hervida en agua) y cubrir con el caldo de verduras. 4. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos. 5. Con una batidora, triturar hasta que quede fino (sin activar el almidón de la patata o nos quedaría muy gomoso) 6. Corregir la mezcla con leche de coco. 7. Salpimentar.

PASO 3: ¡emplatar y disfrutar!

Mezclar las dos preparaciones y servir en plato hondo, que quede caldoso.

 

Salmón marinado con ensalada fresca

Salmón Marinado

VIDEO PASO A PASO: https://www.youtube.com/watch?v=kI838khs9fw

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g pasta de miso
  • 100 g azúcar
  • 60 ml vinagre de arroz
  • 80 ml salsa de soja
  • 80 ml sake
  • 400 g salmón
  • 80 g yogur griego
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1,6 g curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 20g brotes verdes
  • 15 g dados de ananá
  • 1 pepino
  • 50 g Gajos de naranja
  • 50 g Hinojo
  • Aceite de oliva virgen extra

 

PASO 1: marinar el salmón

  1. Mezclar todos los ingredientes (excepto el salmón) con la ayuda de una varilla. 2. Cortar el salmón a dados (sin piel, ni espinas). 3. Dejar marinar durante mínimo 12h máximo 24h. 4. Sacar y reservar en papel secante para quitar el exceso de marinado.

PASO 2: preparar la crema de curry

  1. Mezclar bien el yogur con el polvo de curry y el aceite. 2. Salpimentar al gusto y reservar en frio.

PASO 3: hacer la ensalada

  1. Con la ayuda de un pelador, hacer láminas de pepino y cortar fino como tallarines. 2. Cortar finas láminas de hinojo y trozar la naranja y el ananá. 3. Aliñar todo junto con aceite de oliva, sal y pimienta.

PASO 4: emplatar y disfrutar

  1. En un plato hondo, poner una base de ensalada. 2. Poner encima los dados de salmón marinado. 3. Salsear con la crema de curry, de forma moderada.

 

Merluza y berberechos en salsa de espárragos blancos  y aceite de jamón

Merluza con berberechos

VIDEO PASO A PASO: https://www.youtube.com/watch?v=m7tSCY0LUUs

 Ingredientes (para 4 personas)

  • 130 g por porción de filete de merluza, con piel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 24 berberechos con cáscara por porción
  • 400 g de espárragos blancos frescos
  • 50 g de batata cocida pelada
  • Aceite de oliva
  • 80 g de jamón ibérico
  • 20 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de grasa ibérica

 

PASO 1: marcar la merluza

Sazonamos los filetes de merluza con sal y pimienta negra. Pasamos por la sartén. Reservar.

PASO 2: preparar los berberechos

Abrimos los berberechos al vapor, e una cazuela con un poco de agua o en una vaporera. Reservar.

PASO 3: Hacer la salsa de espárragos blancos

Recortamos los extremos de los espárragos y pelamos la piel leñosa. Los cocinamos al vapor hasta que estén hechos. Los ponemos en un bote, junto con la batata cocida, y trituramos hasta conseguir una crema ligera. Rectificamos de sal y pimienta. Reservamos.

PASO 4: elaborar el aceite de jamón

Derretimos la grasa ibérica muy suavemente en una cacerola. Picamos el jamón ibérico lo más fino posible. Mezclamos la grasa derretida, el jamón picado y el aceite de oliva.

PASO 5: emplatar y disfrutar

Disponemos en el fondo del plato la crema y encima colocamos la merluza; alrededor los berberechos y aliñamos con una cucharada de aceite de jamón.