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Annapurna, los medallones veganos con alma & sabor

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Annapurna es un emprendimiento que nace del amor por la comida saludable y el deseo de compartirla con todos. Detrás de este proyecto está Delfina Ekmekdjian, su creadora, una apasionada del camino de conciencia y autoconocimiento, y como una arista de ese camino, la alimentación consciente.  Ella siempre soñó con un espacio donde cada producto no solo sea nutritivo, sino que también cuente una historia de dedicación, calidad, y respeto por nuestro cuerpo y el planeta. También pensaba en recetas donde se sintiera el amor puesto en ellas, la armonía en los sabores y que fueran nutricias en todos los sentidos. Así nació Annapurna, una marca en constante expansión y cada vez con más canales de venta en todo el país.

Instalada desde hace algunos años en España, Delfina conversó en exclusiva con Revista Life & Style acerca de sus inicios como emprendedora y de la evolución de su marca de comida natural, Annapurna. Nacida en Buenos Aires, su camino de búsqueda espiritual empezó a los 20 años y a partir de allí, realizó varios viajes al sudeste asiático y a la India, donde participó de retiros, experiencias con maestros, y distintas prácticas espirituales. Durante estos viajes se inspiró en estas culturas, en sus colores, aromas,arte y comidas.

Paralelamente, trabajó de cocinera varios años y en esa experiencia descubrió su talento no solo por cocinar rico, sino también en sus dones de organización, dedicación y conciencia puestos en cada parte del proceso al cocinar. Y dentro de su recorrido en el camino del despertar de la conciencia y el auto conocimiento fue que creó su emprendimiento, Annapurna, y sus recetas.

«Annapurna en India es la diosa del alimento y la abundancia. Esta fuerza o energía a la que se invoca y venera, es símbolo de todo lo que nos nutre en el plano físico, mental y espiritual. En el físico, el alimento que nutre nuestro cuerpo y cómo cuidamos del mismo. En el mental, todo lo que pensamos y de donde nacen nuestras acciones ya que nuestros pensamientos se transforman en materia y así vamos creando nuestra vida. Y en el espiritual, lo que nos nutre en un plano superior de conciencia, cómo desarrollamos nuestro ser superior en una conexión con un todo mayor. Por eso al ser todo unido y todo ser parte de lo mismo, es que nos apasiona la nutrición en su aspecto integral. Por eso elegí este nombre tan bello para mi marca», nos cuenta Delfina.

Al principio desarrolló varios productos, cocinando en casa y vendiendo de boca a boca. Luego tuvo su propia cocina de elaboración artesanal. Ofreció caterings veganos y vegetarianos para eventos chicos, participó en festivales, retiros y talleres, aportó la parte vegetariana en el catering de asados de su hermano Nicolás (La Estaca), hasta que se enfocó en el producto de los medallones veganos, que se venden actualmente en dietéticas y tiendas de Buenos Aires y del interior de Argentina.

Delfina Ekmekdjian, una apasionada de la alimentación consciente

«En Annapurna, creemos que comer bien es un acto de amor propio y hacia los demás. Por eso, seleccionamos cuidadosamente cada ingrediente, cada productor, y cada receta que llega a la mesa de quienes nos eligen» subraya Delfina.

Los medallones de Annapurna son sin TACC, sin soja, sin lactosa, y sin ultraprocesados. Están realizados con 100% legumbres y cereales, verduras frescas y especies naturales, alimentos puros de la tierra.  «Nuestros productos son congelados para poder conservar sus nutrientes sin tener que agregar aditivos ni conservantes. Cuando concebimos a estas hamburguesas maravillosas pensamos en ofrecer un sabor genuino, ya que cada receta fue creada buscando una alquimia equilibrada entre sabores intensos y armoniosos a la vez.» explica.

«Era fundamental que no se desarmaran y pusimos mucho énfasis en este punto, para que no sea un puré o pasta homogénea que se desarma, buscamos consistencia», aclara Ekmekdjian. «No mezclamos mucha información en una misma receta, por ejemplo muchos cereales o legumbres diversos que generan inflamación. Cada receta fue pensada para que sea amable a la digestión, para que puedas incorporar nutrientes variados en cada tipo de medallón».  Siempre nuestro propósito es ofrecer una solución a la alimentación de las personas: comida real, rica, nutritiva y fácil de preparar. Para que puedan alternar y variar en las comidas con diversos acompañamientos, y poder ayudar así a que los menúes  sean balanceados, incluso cuando tengan poco tiempo.

«Sabemos que la comida tiene el poder de conectarnos y hacer de cada momento algo especial. Por eso, nuestra misión es que encuentren en Annapurna productos que no solo te alimenten, sino que también te inspiren a vivir una vida más saludable y plena. Acá, cada bocado cuenta, y queremos que cuentes con nosotros en este camino de una alimentación más consciente, un camino de auto cuidado y auto amor. Nuestro producto es honesto, transparente y sencillo y sabroso» concluyé Delfina Ekmekdjian, creadora de Annapurna.

Para pedidos y más información:

www.annapurnacocina.com
@annapurna_cocina